Под Калининградом должника по алиментам арестовали на 10 суток

В Калининградской области в отделе судебных приставов Багратионовского района на основании решения мирового судьи 4-го судебного участка Ленинградского района Калининграда на исполнении находится исполнительное производство в отношении 35-летнего жителя поселка Медовое.

imageОн по решению суда должен платить алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 2003 года рождения. Должник уклонялся от уплаты алиментов, на прием в отдел к судебному приставу не являлся и всячески избегал встреч с ним, хотя последний неоднократно предупреждал его о том, что он будет привлечен к административной и уголовной ответственности.

Отец ребенка словам судебного пристава не внял и продолжал алименты не платить, в связи с чем его задолженность составила свыше 45 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2019 года, собкору KaliningradToday в УФССП России по Калининградской области.

23 января 2019 года должник-алиментщик был принудительно доставлен в отдел судебных приставов для составления в отношении него протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

В этот же день протокол судебного пристава-исполнителя рассмотрен мировым судьей 2-го судебного участка Багратионовского района. Суд признал отца несовершеннолетнего ребенка виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...