В Калининграде прокуратурой установлены нарушения в частном доме для престарелых, работавшем без лицензии

В Калининграде по требованию прокуратуры Ленинградского района запрещена деятельность дома престарелых ООО «Амбуланс».

imageПрокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о ненадлежащем содержании пожилых граждан в доме престарелых по адресу: Калининград, улица Сурикова, 7а.

Установлены многочисленные нарушения в деятельности ООО «Амбуланс», оказывающего услуги по временному проживанию граждан пожилого возраста.

Выявлено, что ООО «Амбуланс» в отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности по указанному адресу оказывало гражданам медицинские услуги и социальные услуги в виде ухода за пожилыми гражданами.

Прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении ООО «Амбуланс» и директора данного юридического лица, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявлением нарушений, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан в Московский районный суд Калининграда направлено исковое заявление о запрете ООО «Амбуланс» деятельности по предоставлению услуг проживания гражданам.

Одновременно заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета деятельности по оказанию гражданам услуг временного пребывания, которое судом удовлетворено, в настоящее время деятельность ООО «Амбуланс» по указанному адресу прекращена.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...