Из Калининграда в Гурьевск — на дополнительном поезде

Из Калининграда в Гурьевск назначается дополнительный пригородный поезд — с 9 января 2019 года.

Тем самым завершилось голосование по определению наиболее удобного времени отправления рельсобуса из Гурьевска в Калининград.

image«В одном варианте было отражено действующее расписание, а во втором предлагалось убрать поезд на 6.55 из Гурьевска и добавить на 9.22. Поскольку оба предложения набрали практически одинаковое количество голосов, было принято компромиссное решение – оставить поезд в 6.55 и, согласно предложенному Калининградской железной дорогой (КЖД) расписанию, добавить в 9.25, – сообщил в Калининграде заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун. – Все эти меры приняты в рамках исполнения поручения губернатора по минимизации неудобств для жителей Гурьевского городского округа в связи с проведением реконструкции Шатурской улицы в поселке Василького Гурьевского городского округа».

Таким образом, в утреннее время из Гурьевска в Калининград будет отправляться четыре пригородных поезда – в 6.55, 7.21, 7.55 и 9.25, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 25 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Претерпит изменения и вечернее расписание. В связи с низким пассажиропотоком (50 человек на 350 мест в рельсобусе) отменяется пригородный поезд из Калининграда в Гурьевск в 18.46. В вечернее время из областного центра в Гурьевск будут ходить поезда в 17.15, 18.20 и в 19.15.

Ежегодно правительством Калининградской области в рамках субсидирования недополученных расходов от государственного регулирования тарифов АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» выделяется 200 миллионов рублей. В 2019 году законом о региональном бюджете на эти цели предусмотрено 332 миллиона рублей. Таким образом, 60% от стоимости каждого билета на пригородный поезд оплачивается из областного бюджета, что позволяет сохранить социально значимые маршруты. Кроме того, с 1 сентября до окончания учебного года устанавливаются льготы для школьников и студентов очного обучения в размере 50% стоимости билета.

С АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» заключен договор на 2016-2030 годы на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории региона. Ежегодно на областных маршрутах «КППК» перевозит более трех миллионов пассажиров.

Пригородное железнодорожное пассажирское сообщение в Калининградской области осуществляется по следующим направлениям: Зеленоградск, Светлогорск, Мамоново, Багратионовск, Балтийск, Советск, Черняховск, Гурьевск.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...