Ливнёвка Калининграда забита мусором

В Калининграде один из вопросов, который рассматривали сегодня, 25 октября 2018 года, на заседании постоянной комиссии горсовета по городскому хозяйству касался состояния ливневой канализации.

imageКак рассказал начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олег Кутин, в городе — 638 км закрытой дождевой канализации. Ее необходимо регулярно обслуживать, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 25 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

В рамках действующих контрактов на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования в границах городского округа в 2018 году подрядная организация ЗАО «ДСП» выполнила работы по прочистке 6 км коллекторов и 5 тысяч дождевых колодцев, установила 188 решеток, заменила 70 колодцев, 190 отрегулировала. Стоимость всех этих работ превысила 40 млн рублей.

Специалисты МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» провели визуальный осмотр всех колодцев на дорогах, которые в этом году ремонтировались по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Подрядчику предъявлены замечания, почти все они устранены.

«В начале недели, когда в городе были дожди мы со специалистами выезжали на те участки, где обычно происходит подтопление проезжей части, — прокомментировал начальник дорожно-транспортного управления Олег Кутин.

— Одна из проблем в период осадков – закрытые листвой решетки ливневой канализации. После сильного ветра на дорогах было много листвы, она закрывает решетки на ливневках и не дает воде уходить. Такую ситуацию мы увидели на улице Нарвской. После того, как подрядчик очистил решетку от листьев, вода ушла с проезжей части в течение 15 минут.

МП «Чистота» дано поручение, чтобы дворники, когда убирают улично-дорожную сеть, обращали внимание в первую очередь на очистку решеток на ливневых колодцах».

Это проблема текущего содержания ливневки, подчеркнул Олег Кутин, но есть и более глобальная — многие годы не чистились коллекторы и водотоки, и зачастую воде с улиц просто некуда уходить. Система дождевой канализации в городе – более 600 км сетей. Есть участки, которые на 60-70% забиты. Сейчас стоит задача провести инвентаризацию всех сетей, чтобы спланировать системную работу по их очистке.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...