Молодь сига выпустили в Куршский залив

KaliningradToday. В Калининградской области 19 июля состоялся выпуск 9614 штук молоди сига в Куршский залив Балтийского моря.

imageВыращиванием молоди сига занимались специалисты экспериментального рыбоводного цеха Калининградского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Молодь сига буквально рвалась в естественный водоем, выпрыгивая из мерной емкости. Помещенная в пакеты с водой и кислородом, она транспортировалась на берег Куршского залива, где помещалась в лодку, а затем была благополучно выпущена в прибрежную зону Куршского залива, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 июля 2018 года, в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Выпуск осуществлялся под пристальным контролем комиссии, в состав которой входят сотрудники Департамента рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства Калининградской области, Калининградского филиала ФГБУ «Главрыбвод», ФГБНУ «АтлантНИРО», ФГБОУ ВО «КГТУ» и Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, во главе с руководителем территориального управления Александром Жуковым.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...