В Калининграде «за последние две недели» сотрудниками комитета муниципального контроля проведено 399 выездов по контролю над соблюдением Правил благоустройства.

imageУсиленного внимания требует санитарное состояние контейнерных площадок. Сотрудники комитета провели 292 мероприятия по контролю над их санитарным состоянием.

По информации начальника управления контроля в сфере использования земель комитета муниципального контроля Юлии Фадеевой, по фактам выявленных нарушений направлено 47 обращений о принятии мер по их устранению и составлено 3 протокола об административных правонарушениях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В отношении жилищно-потребительского кооператива «Атлантида», допустившего ненадлежащее санитарное состояние контейнерной площадки по ул. А. Невского, 23-27, составлен протокол. Юридическое лицо получило протокол за ненадлежащее санитарное состояние земельного участка по ул. Подполковника Емельянова, 232. За ненадлежащее санитарное состояние земельного участка в СНТ «Мелиоратор» протокол выписан гражданину – владельцу участка. Документы направлены в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия мер административного воздействия.

Портят внешний вид города и создают неудобства не только неухоженные мусорные контейнерные площадки, но и фасады, ограды, заклеенные рекламным мусором: афишами, объявлениями, листовками. Все что размещено с нарушением действующего законодательства подлежит демонтажу.

По состоянию на 19 ноября в списке системы автоматического оповещения (автодозвон) значится 198 телефонных номеров абонентов-нарушителей, из которых 126 — 6-значные («городские») и 72 — 11-значные («мобильные») номера.

С начала года в городе демонтировано 11 744 объявления, 70 табличек, 105 баннеров, 5 афиш, 78 штендеров.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...