В Калининграде сегодня, 24 марта 2020 года, и.о. главы города Юрий Федяшов провёл выездное совещание по вопросу капитального ремонта тротуара на Гвардейском проспекте.

imageЗа две с половиной недели работы выполнены на 40 процентов. На всём протяжении улицы старый асфальт был снят, сейчас идёт устройство основания из песка и щебня, установка бортового камня и укладка плитки (общая площадь работ — 3.2 тыс. кв. м). Вопросы поставок материалов перед подрядчиком не стоят, он весь привезён на объект и аккуратно складирован неподалёку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«В этом году ремонтные работы начались гораздо раньше, чем в предыдущие годы, — заявил Юрий Федяшов. — Во-первых, нам помогает погода. Во-вторых, раньше оказались подготовлены пакеты документов по каждому объекту, что позволило к началу весны отторговать практически все контракты. Нет никаких опасений по ремонту на Гвардейском проспекте, что особенно важно накануне 75-летия Великой Победы. На других объектах также все работы ведутся в соответствии с графиком».

Кроме тротуара на Гвардейском проспекте обновят опоры светоточек, приведут в порядок газоны, памятные доски и другие мемориальные элементы .

Благоустройству территорий, прилегающих к воинским мемориалам в год 75-летия Великой Победы уделяется особое внимание. Ведётся капремонт тротуаров по обеим сторонам Нарвской улицы, в том числе и в районе мемориала на братской могиле. Также недавно построен тротуар к братской могиле на Северной горе — со стороны улицы Михаила Зощенко.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...