В Калининграде сегодня, 24 января 2020 года, для обеспечения безопасности закрыт съезд с Большой окружной в сторону улицы Генерала Челнокова.

Движение по новому съезду и разворотному кольцу планируется открыть до 30 мая.

imageСъехать в микрорайон Сельма по улице Генерала Челнокова будет нельзя, ближайшие съезды с Окружной в город – по улице Горького и Советскому проспекту.

На выезды с улицы Генерала Челнокова на Окружную, а также на движение автобусов по маршруту №23 закрытие не повлияет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 января 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Неудобства, связанные со строительством примыканий и пересечения продлятся не девять месяцев, как предусмотрено проектом, а чуть более четырёх. За январь-май дорожникам предстоит достроить два съезда-заезда с Окружной дороги со стороны улицы Горького. На значительном протяжении этих подъездных путей к будущему кольцу уже отсыпана насыпь, подготовлено щебёночное основание, и даже уложены два слоя асфальта. Работы там продолжаются.

После наступления устойчивого тепла предстоит уложить верхний слой асфальта, более требовательного к температурным режимам.

На отрезке от кольца к тоннелю также подготовлено песчаное основание, сейчас идёт укладка геосетки под щебень.

Работы на основном протяжении Планерной улицы — до улицы Лукашова — продолжатся до октября. Там предстоит уложить верхний слой асфальта, завершить работы по водоотведению, освещению трассы, построить по обеим сторонам тротуары и велодорожки, отделённые от проезжей части зелёной зоной.

При этом транспортный узел: разворотное кольцо, съезды и заезды на Большую окружную дорогу введут досрочно. Накануне дачного сезона и школьных каникул транспорт с Окружной улицы на улицу Генерала Челнокова пойдет по новому, более плавному и безопасному съезду.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...