В Калининграде на улице Горького заканчивается подготовка к устройству верхнего слоя по второй, чётной стороне дороги.

Укладка асфальта запланирована на 27 сентября.

imageОдновременно продолжаются работы и на тротуаре – на 300-метровом участке от улицы Верещагина до почты по новому асфальту идут пешеходы. Дорожники рассчитывают до выходных довести новый тротуар до кольца на улице Гайдара.

Следующий этап ремонта улицы Горького – от Озёрной до Первомайской, в середине этого отрезка – путепровод, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Подготовлены карты для ямочного ремонта улицы Сусанина. На улице Согласия идёт подготовка основания тротуара и парковки напротив дворца спорта «Янтарный».

Также в стадии подготовки основание будущей парковки на улице Николая Карамзина – между школой №56 и новым корпусом детского сада-яслей №57. Тротуар вдоль школьного стадиона готов к укладке плитки.

На Тенистой аллее строители установили бортовой камень будущего тротуара и начали выкладывать плитку на подъёме к церкви. Дальше рабочие готовят «корыто» под тротуар вдоль частных домов с обустройством выездов.

Тенистая аллея проходит по сложному рельефу, со спусками и подъёмами, с перекрёстками и поворотами. Там в связи с новостройками растёт поток частного транспорта, курсирует автобус, для которого также необходимо обустроить заездные карманы. Там расположена школа №19, и тротуар – не только элемент благоустройства, но и безопасности детей.

Для того, чтобы обеспечить максимальное разделение тротуара и проезжей части, проектом предусмотрен снос 21 дерева на обочине. Среди них есть и аварийные, и здоровые экземпляры. Однако, как заявлено, когда речь идёт о здоровье и жизни детей, выбор очевиден. На каждое дерево получен порубочный билет.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...