В Калининграде разработан перечень всех жилых домов, по которым выполнена проектная документация для строительства и подвода к ним газовых сетей.

imageВ частности, имеются 3 готовых проекта, получивших положительное заключение экспертизы: газификация жилых домов в Московском районе и в микрорайонах Северная гора и Малое Борисово.

МКУ «УКС» формирует пакеты документов для проведения процедуры торгов по этим проектам. Планируемый срок заключения муниципальных контрактов на выполнение строительно-монтажных работ – октябрь текущего года. Ввод этих объектов в эксплуатацию намечен на лето 2020 года.

Финансирование работ будет осуществляться из бюджетов всех уровней: федерального, регионального и местного, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

К полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, городских округов по организации газоснабжения на соответствующих территориях относятся согласование схем расположения объектов газоснабжения, используемых для обеспечения населения газом, а также подготовка населения к использованию газа в соответствии с межрегиональными и региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций.

Общая протяженность сетей по трем объектам – 8297 метров. Общее количество домов, подлежащих газификации – 129. Ориентировочная численность населения – 858 человек.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...