Как правильно принять квартиру в новостройке — советы жителям Калининграда

clip_image002

На 2019 год в Калининграде запланировано масштабное строительство домов — общая площадь новостроек составит 584 000 кв. м. Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке, на что обратить внимание при приёмке — расскажут эксперты ГородКвадратов.ру.

Цены на квартиры в новостройках

На ГородКвадратов.ру более 40 000 объявлений о продаже квартир в Калининграде. Однокомнатная квартира площадью 42,6 кв. м стоит 2 550 000 рублей, двухкомнатная площадью 66,2 кв. м — 3 800 000 рублей, трёхкомнатная — 5 300 000 рублей.

Элитная недвижимость площадью от 100 кв. м. в новостройке продаётся за сумму от 7 400 000 рублей.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройке Калининграда — 57 448 рублей.

Правила покупки квартиры в новостройке

Главное преимущество покупки жилья в новостройке — низкая цена. Квадратный метр на вторичном рынке Калининграда стоит дороже — 59 725 рублей.

Экономия может составить 30%, если покупать недвижимость на ранних этапах строительства.

Не ошибиться при покупке квартиры в новостройке помогут следующие правила:

● Изучите информацию о застройщике и о ранее сданных им объектах

● Избегайте долгостроев — следите за состоянием стройки. Медленный темп строительства дома — повод усомниться

● Обратитесь к юристу при сложностях с документацией

● Не вносите предоплату до подписания договора

Проверьте технический паспорт квартиры. Этот документ содержит информацию о планировке, метраже и этажности, почтовый адрес и номер дома.

Перед заключением договора о купле-продаже нужно убедиться в надёжности квартиры и готовности к проживанию.

Технический осмотр квартиры

Проверку квартиры можно начать на завершающих стадиях строительства. В панельных домах, например, обратите внимание на фасад дома. Отсутствие трещин и потёков — хороший признак. При нарушении норм возможны дальнейшие проблемы с тепло- и шумоизоляцией в квартире.

На отсутствие щелей или трещин стоит проверить и пол, и стены в квартире без чистовой отделки.

Самого тщательного осмотра в новостройке требуют квартиры с отделкой. В договоре купли-продажи застройщик прописывает все используемые при строительстве материалы. Они должны указываться с точным названием фирмы-производителя.

Случается, что недобросовестные застройщики устанавливают более дешёвое и менее качественное оборудование. Это касается радиаторов отопления, счётчиков, стеклопакетов и так далее.

При приёмке квартиры проверьте на соответствие указанную в техническом паспорте информацию и данные об использованных материалах.

Без внимания при осмотре квартиры перед покупкой также не должны остаться системы отопления, водоснабжения и энергоснабжения.

Обнаружили дефекты и недочёты? Они указываются в акте приёма-передачи недвижимости. В соответствии с законом объекты долевого строительства имеют гарантийный срок — 5 лет.

Все недочёты устраняет застройщик за свой счёт. К сожалению, в большинстве случаев вопросы устранения дефектов в новостройках приводят к судебным разбирательствам.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...