В Калининграде подрядчики отремонтируют 300 дорог улиц за свой счёт

В Калининграде специалисты комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры и МКУ «ГДСР» провели мониторинг объектов (а их — более трёхсот), которые должны ремонтировать подрядчики.

imageВ рамках гарантийных обязательств организации, капитально отремонтировавшие те или иные тротуары или проезжую часть, должны устранять появившиеся дефекты или разрушения в течение 5 лет. Как прокомментировал председатель комитета Олег Кутин, по итогу проверок определён объём работ по каждому из объектов, подрядчикам направлены претензии, по некоторым объектам работы уже ведутся. Согласно графику, до 10 июня все замечания должны быть устранены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Особое внимание было уделено дорогам, которые отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 и 2018 годах. Как отметил директор МКУ «ГДСР» Олег Бакуров, все выявленные недочёты не являются строительным браком. С течением времени, дорожное полотно изнашивается, особенно критичным в этом смысле был зимний период нынешнего года, характеризующийся резким и частым перепадом температур.

Так, на проезжей части улиц Портовой, Гагарина, Железнодорожной и проспекта Калинина выявлены локальные дефекты. По ул. Герцена — замечания, касающиеся просадки дождеприёмного колодца. По проспекту Мира образовались выбоины на дорожном полотне. На ул. Ломоносова частично раскрошилось асфальтобетонное покрытие и швы примыкания. Эти улицы были отремонтированы в 2018 году. На сегодня все обнаруженные дефекты уже устранены.

Что касается объектов 2017 года, на улице Подполковника Емельянова выявленные дефекты устранены, а на улице Дзержинского это сделают до 10 июня.

ООО «НСТ», с которым город расторг контракт в одностороннем порядке, будет устранять дефекты в рамках гарантийных обязательств на всех четырех улицах, где проводило ремонт: Нарвской, Муромской (выбоины, трещины, раскрытие швов); выкрашивание покрытия по ул. Черняховского и застой поверхностных вод на Пролетарской. Там придётся поработать чуть дольше – до 17 июня.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...