«Безопасный город» за год предоставил правоохранителям Калининградской области шесть тысяч видеозаписей

В Калининградской области в 2018 году специалистами системы наружного видеонаблюдения «Безопасный город» по запросам правоохранительных органов выгружено из архива около шести тысяч видеозаписей.

Объем сохраненных данных, содержащих события с признаками правонарушений и происшествий, превысил 1,5 терабайта.

imageКак утверждается, наружное видеонаблюдение доказало свою эффективность, став действенной профилактической мерой для поддержки безопасности. По данным УМВД России по Калининградской области, в 2018 году на территории региона достигнуто снижение уличного криминала на 25% по сравнению с 2017 годом.

Техника помогает правоохранительным органам бороться с преступностью. Правоохранительные органы активно используют записи с видеокамер при расследовании преступлений и иных правонарушений. С помощью технических средств АПК «Безопасный город» раскрыто более 200 преступлений и около одной тысячи административных правонарушений, без учета нарушений ПДД, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 января 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В «Безопасном городе» напомнили, что доступ к региональной системе видеонаблюдения строго регламентирован, предоставляется только правоохранительным органам, представителям судебной власти и другим компетентным органам.

Камеры региональной системы видеонаблюдения работают на основных оживленных улицах и проспектах, в местах отдыха граждан, во дворах, в парках, рядом с объектами торговли и строительства, возле исторически важных объектов, на пунктах пропуска через госграницу. В региональную систему интегрированы 1193 видеокамеры наружного наблюдения, которые фиксируют происходящее на улицах Калининграда и в административных центрах муниципальных образований Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...