В Калининграде сотрудники Росгвардии назвали 11 самых распространенных нарушений в деятельности частных охранных предприятий: начиная с оформления сотрудников без личных карточек и заканчивая сокрытием информации о ведущемся видеонаблюдении.

police-89453_960_720

Так, чаще всего отечественные ЧОПы нарушают:

— ст. 12 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11.03.1992 года № 2487-I, в части привлечения к оказанию охранных услуг частных охранников без оформления в подразделениях ЛРР личных карточек охранника.

— ту же статью, но в части порядка осуществления внутриобъектового и пропускного режимов, использования видеонаблюдения на объектах охраны.

— ч. 1 ст. 9, ч. 4 ст. 12 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в части требований к договорам об оказании охранных услуг.

— ч. 2 ст. 11 закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», правил уведомления частной охранной организацией органов внутренних дел о начале и об окончании оказания охранных услуг, изменении состава учредителей (участников), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2011 г. № 498, в части сроков предоставления уведомлений о начале оказания охранных услуг.

— ч. 2 ст. 11.2 закона — в части оказания услуг по охране объектов путем принятия соответствующих мер реагирования на сигнальную информацию технических средств охраны без использование работниками лицензиата специальных средств пассивной защиты (жилеты и шлемы защитные).

— ч. 3 ст. 16 закона — в части осуществление охраны сотрудниками не прошедшими периодическую проверку.

— ч. 2 ст. 19 закона — в части отсутствия договоров страхования на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием работниками ЧОО охранных услуг.

— ч. 8 ст. 15.1 закона — в части вступления руководителем охранного предприятия в трудовые отношения в качестве работника.

— ч. 4 ст. 12 закона — в части заключение договоров на оказание охранных услуг, при этом не приложены заверенные заказчиком копии документов, подтверждающих право владения или пользования имуществом подлежащим охране.

— отсутствие на объекте охраны копии должностной инструкции частного охранника либо её несоответствие типовым требованиям, утвержденным Приказом МВД РФ от 22.08.2011 N 960 «Об утверждении типовых требований к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны».

— ч. 3 ст. 12 закона о том, что персонал и посетители объектов охраны не проинформированы посредством размещения информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию, об оказании охранных услуг с использованием видеонаблюдения, а также в виде обеспечения внутриобъектового и пропускного режимов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...