В Калининградской области прокуратурой Нестеровского района совместно с сотрудниками полиции проведена проверка исполнения требований безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок учащихся в образовательных учреждениях района.

traffic-lights-1428827_960_720Так, в школьном автобусе Побединской школы вместо положенных двух, находился всего один исправный огнетушитель; аварийный выход в автобусе был заблокирован, что препятствовало бы свободному открыванию двери в экстренной ситуации; сигнал требования остановки не работал. В Замковской школе на двух сиденьях школьного автобуса отсутствовали ремни безопасности, на задней части автобуса отсутствовала надпись «ДЕТИ», не работала наружная громкая связь. В автобусах Нестеровской школы им. В.И. Пацаева отсутствовали противооткатные устройства; трое детей находились на местах, расположенных не по ходу движения; место для сопровождающего находилось справа около двери автобуса и расположено по направлению движения, что не позволяло осуществлять визуальный контроль за поведением детей во время движения автобуса, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В адрес директоров школ внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения и обеспечить безопасность при перевозке детей. В отношении водителя Побединской школы вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...