В Калининградской области замминистра природных ресурсов и экологии Елена Войцеховская встретилась с жителями садового общества СНТ «Победа». Граждан беспокоило затопление территорий, граничащих с их домами.

5edf1add1a0314652e78021d94352022

После встречи с жителями садового общества заместитель министра вместе с рабочей группой проверила состояние Северного ручья, чтобы определить причину затоплений. В состав группы также вошли представители регионального управления МЧС, администрации Калининграда и МУП «Гидротехник». По словам Елены Войцеховской, одной из причин повышения уровня воды в садовом обществе является устаревший коллектор, расположенный на территории близлежащей воинской части. Именно туда из садового общества в период паводков и сильных дождей поступает вода. Небольшой диаметр трубы не позволяет справляться с поступающим в нее объемом воды, рассказали в правительстве Калининградской области.

«Выслушав людей, мы сформировали несколько предложений, которые позволят исключить затопление близлежащих территорий», – констатировала Войцеховская.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...