В Калининграде начинается капремонт трех исторических жилых домов.

imageПодрядные организации, определенные по итогам аукционов, приведут в нормативное состояние крыши на улицах Энгельса, 23-25, Ленинградской, 21, и Тельмана, 35.

«Это дома довоенной постройки, и черепичная кровля на них уже пришла в негодность, — сообщил заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Калининградской области Михаил Маличенко. — Все три здания являются объектами культурного наследия, поэтому здесь на крышах будет укладываться красивая и долговечная керамическая черепица».

По его словам, ремонт исторических домов находится под особым контролем. За соблюдением установленных строительных норм и проектно-сметной документации будут следить инженер отдела мониторинга фонда и представитель стройконтроля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы рассчитываем, что и собственники займут активную гражданскую позицию и будут контролировать работу кровельщиков. Общественный контроль помогает оперативно решать возникающие вопросы и обеспечивать качество ремонта крыш, которые должны прослужить долгие годы», — отметил Михаил Маличенко.

Он акцентировал внимание на том, что капремонт домов-памятников согласовывается в областной службе охраны объектов культурного наследия. В ходе ремонтных работ подрядчики восстанавливают декоративные элементы.

В текущем году в самом западном российском региона по программе будет отремонтировано 45 исторических жилых домов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...