В Калининградской области за неделю выявлено 19 нарушений правил рыболовства

В Калининградской области специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства с 10 по 16 июля проведено 29 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий.

imageВыявлено 19 нарушений, из них 9 нарушений при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, одно нарушение – при осуществлении прибрежного рыболовства, 7 нарушений – нарушения правил охраны среды обитания и специального режима в водоохранной зоне водных объектов, два – иные.

По данным административным правонарушениям госинспекторами рыбоохраны составлены протоколы.

В результате рейдовых мероприятий изъято: 21 единица орудий лова, 19 из которых -запретные орудия лова; водные биоресурсы – 12,5 кг. Общая сумма наложенных административных штрафов 72 000 рублей, предъявлено к возмещению ущерба на сумму 1174 рубля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

В частности, в ходе рейда 16 июля 2017 года в Калининградском (Вислинском) заливе госинспектор отдела организации госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов Игорь Сказов задержал капитана одного из рыбопромысловых судов, осуществляющего вылов рыбы согласно разрешению на добычу (вылов) водных биоресурсов. Он не записал улов (26 кг судака и 25 кг окуня) в рыбопромысловый журнал. Это одно из выявленных нарушений, по которому инспектором составлен протокол об административном правонарушении.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...