На автовокзале в Калининграде установят новые рамки металлодетектора

imageВ Калининграде на автовокзале появятся новые рамки металлодетектора: перед их установкой проведены тестовые испытания.

Как рассказал начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Калининградской области Владимир Жовтун, замена устаревших рамок металлоискателей на новые производится в связи с требованиями федерального законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Установка металлодетекторов — необходимая мера для обеспечения безопасности пассажиров на транспорте. На автовокзале проводилось тестирование. Большинство пассажиров с пониманием отнеслись к необходимости проходить через рамки», — сообщил Жовтун.

Два новых металлодетектора планируется установить на входе в автовокзал Калининграда к середине декабря. По словам исполняющего обязанности директора предприятия Леонида Дегтярева, кроме этого для обеспечения безопасности принимается комплекс мер.

«Закрыты ограждениями все «лазы» и другие проходы на вокзал, то есть теперь туда можно попасть только с главного входа и через рамки металлоискателей. Кроме того, по периметру вокзала установлено более пятидесяти камер, изображение с которых поступает на пульт дежурному», — рассказал Дегтярев.

На автобусах, выполняющих межмуниципальные рейсы, установлены системы ГЛОНАСС, и в начале следующего года начнет работать единая диспетчерская служба. Модернизированная навигационная система будет не только отслеживать передвижение автобусов в режиме реального времени, но и сообщать оператору, если машина сошла с маршрута или нарушила установленное расписание и другие необходимые данные.

1 Комментарий

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...