В Калининграде по факту нарушения земельного и ветеринарного законодательства прокуратурой Московского района возбуждены дела об административных правонарушениях.

imageРанее прокуратурой по обращению граждан проведена проверка соблюдения земельного и ветеринарного законодательства при размещении постройки, предназначенной для содержания кур.

В ходе проверки установлено, что на территории общего пользования по Тобольской улице без законных оснований возведено деревянное строение (курятник), в котором размещено более 30-ти домашних птиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области. Помещение расположено на расстоянии 8-ми метров от многоквартирного жилого дома. На земельном участке отсутствуют соответствующие уклоны для стока и отвода поверхностных вод. Информация о датах производства мероприятий по очистке курятников, а также о средствах, которыми убираются сараи, в ходе проверки не представлена, количество птиц на 1 кв. метр пола в помещении подворья не соответствует нормам.

По данному факту 17 июля прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 (самовольное занятие части земельного участка), ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

Кроме того, прокурором в адрес индивидуального предпринимателя направлено представление с требованием в течение месяца устранить допущенные нарушения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...