В Калининграде в рамках подготовки мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне — в ходе работ по благоустройству городской среды и подготовки к предстоящей зиме – военные коммунальщики обновили фасад здания штаба Дважды Краснознаменного Балтийского флота.

imageРемонт выполнен собственными силами сотрудников жилищно-коммунальной службы (ЖКС) и завершен в канун юбилейного парада Победы. А именно: Жилищно-коммунальная служба №1 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Балтийскому флоту.

Историческое здание штаба Балтфлота построено в 1914-1916 годах и имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Главный его фасад, от второго до четвертого этажа, украшен портиком из шести ионических колонн, над которыми расположен классический фронтон.

Специалистами ЖКС произведена сложная работа по восстановлению лепнины на капителях колонн, выполнен ремонт штукатурки фасада с последующим окрашиванием. Окрашивание производилось в соответствии с традициями – ионические колонны и элементы фронтона – классически белоснежные.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.