В Калининградской области жительница Немана в судебном порядке добилась компенсации морального вреда за полученную травму при падении на крыльце у входа в банк.

accident-1238327_1280В суд обратилась N. с иском к кредитному учреждению о взыскании компенсации морального вреда. В обосновании своих требований истица указала, что выходя из помещения банка, она поскользнулась на последней ступени, упала и сломала ногу. В результате полученной травмы она испытала физическую боль и нравственные страдания. Считает, что вред здоровью ей был причинен из-за несоблюдения ответчиком правил благоустройства, поскольку им не были предприняты необходимые меры по устранению наледи на входе в помещение банка.

Суд указал, что обязанность по надлежащему содержанию крыльца входа в банк, обеспечению безопасного прохода в это помещение и выхода из него лежит на ответчике.

Советский городской суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей и возмещение судебных расходов — 1300 рублей. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...