В Калининградской области лучшей мотивацией для работников является высокая заработная плата (70%).

imageНа втором месте — официальное оформление и «белая» заработная плата (42%), причем это самый высокий показатель по России. Большие возможности для карьерного роста и развития мотивируют 33% соискателей. Для 30% важны похвала и признание результатов работы коллегами и начальством. Еще 27% указали, что их мотивирует удобный график работы.

Таковы данные компании HeadHunter, проведшей опрос с 11 по 19 ноября среди 5 тысяч российских работников, передал в Калининград собкор KaliningradToday.

Среди прочего, респонденты упоминали близость работы к дому, адекватность руководства, стабильность и другое. В меньшей степени опрошенных соискателей в качестве факторов мотивации привлекают наличие полиса ДМС (менее 1%), возможность взять дополнительные отгулы (менее 1%), участвовать в корпоративных мероприятиях (3%) и учиться за счет компании (6%).

Если говорить о результатах исследования в целом по России, имеется разница в ответах соискателей-мужчин и женщин. Например, мужчин чаще, чем представительниц прекрасного пола, воодушевляют высокая зарплата, возможности для развития карьеры, масштабные задачи и профессионализм коллег. Женщин в большей степени мотивируют удобный график работы, официальное оформление, похвала и признание, комфортный офис и отсутствие привязки к офису.

В отличие от «белых воротничков», представителям рабочих профессий важнее удобный график работы, официальное оформление и дополнительные выходные дни. А офисные сотрудники работают лучше, если перед ними стоят важные масштабные задачи, есть комфортное рабочее место и возможность работать удалённо.

Молодежь мотивируют удобный график работы, признание со стороны коллег и начальства, отсутствие привязки к офису и оплата обучения. Для соискателей старших возрастных групп растет важность масштабных задач, официального оформления и репутации компании.

Чаще, чем в остальных профобластях, высокой зарплате уделяют внимание представители сферы закупок и юристы (76% и 75% соответственно). Официальное оформление важно для 35% соискателей из добывающей сферы и профобласти бухгалтерии. Амбициозные задачи важны при мотивации топ-менеджеров (49%), а возможность карьерного роста — представителей туристической сферы (43%).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...