В Калининграде снесли самовольно построенный павильон, из которого едва успели вынести товары

В Калининграде 22 октября в соответствии с заключенным контрактом подрядная организация приступила к выполнению работ по демонтажу некапитального строения — нестационарного торгового объекта (НТО) в районе дома № 15 по улице Алданской, расположенного на землях общего пользования в центре микрорайона им. А.Космодемьянского, вблизи оживленного места отдыха — у озера и детской площадки.

45442008b2a1cdee9a1e39c37d1dd3d0

Как прокомментировала ситуацию начальник управления контроля в сфере использования земель комитета муниципального контроля Юлия Фадеева — решение о сносе нестационарного торгового объекта комитетом принято 23 мая 2019 в соответствии с п. 4 ст. 222 Гражданского кодекса РФ.

Также пользователю было предложено демонтировать самовольную постройку в добровольном порядке не позднее 15.08.2019. Это предложение пользователь проигнорировал и продолжал вести предпринимательскую деятельность без разрешительных документов.

Договор на размещение павильона расторгнут решением Арбитражного суда Калининградской области от 20.03.2018 в связи с существенным нарушением пользователем объекта условий договора. Апелляционная жалоба пользователя объекта вышестоящей судебной инстанцией оставлена без удовлетворения. Во исполнение решения суда пользователь был обязан в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу демонтировать павильон.

Собственнику незаконной палатки до начала работ по демонтажу дали возможность вынесли товары и оборудование. После завершения работ по демонтажу павильона администрацией будет начата претензионно-исковая работа по взысканию с пользователя объекта денежных средств, затраченных на снос. Только в этом году в добровольном порядке демонтировано 53 НТО, в 1 НТО прекращено ведение предпринимательской деятельности, 6 НТО демонтированы силами подрядной организации.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...