В Калининграде в ходе рабочего выезда сегодня, 23 июля 2019 года, министр развития инфраструктуры Калининградской области проинспектировала цикл работ от производства асфальтобетона до его укладки на улице Горького.

imageПротяженность ремонтируемого участка – 5,8 км. Стоимость работ – 201,5 млн рублей. Дорожники также приведут в порядок ливневую канализацию, оборудуют 19 заездных карманов для остановок общественного транспорта, заменят 228 уличных светильников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Национальный проект курируется на самом высоком государственном уровне. Контроль проводится на всех этапах реализации – от сметы до последнего метра уложенного асфальта. Сегодня мы убедились, что асфальтобетон уходит с завода необходимой температуры и укладывается на улице Горького также в установленных параметрах. Для нас это большая ответственность, мы хотим вместе делать качественные дороги», – подчеркнула Елена Дятлова.

На региональном уровне существуют три вида контроля исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – документальный, технический и общественный. Первый курирует проектный офис, куда вошли представители министерства, областной и федеральной дорожных структур, Госавтоинспекции, муниципалитетов. Технический контроль находится в ведении управления дорожного хозяйства. Группа общественного контроля, в которой состоят депутаты областной Думы, народного фронта и транспортных сообществ также участвует в инспекционных выездах на объекты ремонта.

«Буквально на днях закончили ремонтировать первый объект – областную дорогу Гусев – Дубрава – Плавни. Еще две дороги на востоке области и улица Шатурская в поселке Васильково Гурьевского городского округа в высокой степени готовности. У меня нет сомнений, что мы выполним всё намеченное. Все работы идут по плану, срыва сроков нет», – отметила министр.

По ее словам, в Калининградской области в текущем году по нацпроекту будет отремонтировано 7 областных и 12 дорог местного значение общей протяженностью 106 километров.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...