Без ажиотажа: снижается количество звонков по вопросам перехода на цифровое ТВ

В Калининградской области снижается количество звонков на региональную горячую линию по вопросам перехода на цифровое ТВ.

Значительная часть жителей региона осведомлена о предстоящем отключении эфирного аналогового ТВ и условиях приема телеканалов в цифровом формате.

Это связано с тем, что самый западный российский регион одним из первых в стране, почти 10 лет назад, приступил к внедрению «цифры», и граждане заблаговременно стали устанавливать необходимое передающее оборудование.

imageПоложительную роль в информировании людей сыграла и реклама перехода на цифровое ТВ, организованная в последние месяцы на федеральных телеканалах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Такое мнение высказал министр цифровых технологий и связи Калининградской области Алексей Игнатенко. 22 мая в Калининграде он доложил о готовности эксклавной территории к переходу на цифровое ТВ на селекторном совещании, которое провёл с представителями регионов заместитель председателя правительства Российской Федерации и глава правкомиссии по развитию телерадиовещания Константин Чуйченко.

«Мы не наблюдает ажиотажного спроса на приставки. Нет вала звонков на телефон региональной «горячей линии», более того, их интенсивность, по нашим подсчетам, снижается. Тем не менее, уровень готовности к часу Х – 3 июня, когда в регионе будет отключено аналоговое вещание, не снижаем. Активизируем муниципальные администрации, чтобы они работали с местными жителями. К информированию граждан подключились почтальоны, которые посещают самые отдаленные поселения», – рассказал Алексей Игнатенко.

По данным областного Минцифры, за последнюю неделю на региональную горячую телефонную линию по вопросам перехода на цифровое ТВ поступило около полусотни звонков. Между тем, в апреле недельный показатель индексировался на уровне 100-120 обращений. В среднем, к операторам справочной службы ежедневно поступает около десяти звонков. Всего за всё время действия региональной «горячей линии», заработавшей в марте этого года, принято 435 обращений. Эта цифра – одна из самых низких среди территорий — участников «третьей волны» отключения эфирного аналогового телевещания, запланированного на 3 июня.

Половина обращений на «горячую линию» связана с подключением антенн и телевизионных приставок. Если дистанционной устной консультации специалиста недостаточно, то заявителю поможет волонтёр. В Калининградской области специальную подготовку в региональном филиале РТРС прошли 70 добровольцев. Их можно пригласить на дом по телефону горячей линии или обратившись в МФЦ.

Горячая телефонная линия по вопросам перехода на цифровое ТВ действует по номеру 8 (4012) 310-517.

Калининградская область вошла в третий этап отключения аналогового эфирного телевещания, который состоится 3 июня 2019 года. Территория региона полностью охвачена цифровым сигналом, 11 передающих станций обеспечивают прием 20 цифровых телеканалов в любой точке Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...