Муниципалитет под Калининградом прирос детскими игровыми площадками

В Калининградской области в Неманском городском округе четыре новые детские игровые площадки установлены во дворах жилых домов на улицах Луговой и Красноармейской в городе Немане, а также в поселках Лесное и Дубки.

imageПлощадки предназначены для детей младшего и среднего возраста. Они включают в себя качели, карусель, скамейку, горку, а также вертикальную конструкцию с турниками, канатами и кольцами.

Средства (более 900 тысяч рублей) на установку детских игровых площадок появились в результате экономии после выполнения всех работ, запланированных на объектах инфраструктуры и ЖКХ по муниципальной программе конкретных дел в 2018 году.

Теперь жители обращаются с просьбами к местным властям поставить и в их дворах такие же площадки. Руководство администрации городского округа планирует при возникновении экономии после выполнения программы конкретных дел в 2019 году продолжить работу по установке детских игровых городков во дворах и поселках, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 января 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, в 2018 году из областного бюджета на условиях местного софинансирования на реализацию ПКД выделено 190 миллионов рублей. На эти средства в городах и поселках области обустроено 128 тротуаров, появилось 76 объектов уличного освещения, 48 детских и спортивных площадок. Кроме того, проведено 89 мероприятий по улучшению качества водоснабжения. Экономия в результате торгов позволила выполнить дополнительные работы.

Планируется, что в 2019 году финансирование программы конкретных дел сохранится в полном объёме.

Дополнительно из областного бюджета будет выделено ещё 150 миллионов рублей. Их распределили между Багратионовским, Краснознаменским, Неманским, Озёрским и Черняховским городскими округами для комплексного благоустройства одного населённого пункта в каждом из муниципальных образований. Эти пять муниципалитетов получили поддержку по результатам защиты своих проектов в правительстве Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...