«Зеленый фронт» отправил пробы воды из Лесной реки в Калининграде в две лаборатории

В Калининграде 22 января активисты отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства, Калининградским филиалом ЦЛАТИ по СЗФО и институтом «Запводпроект» отобрали пробы воды в Лесной реке и ее притоке – канале Л-2.

imageВ декабре 2018 года экологии объявили, что намерены проверить чистоту рек и ручьев в Калининграде, так как загрязнение городских водоемов остается одной из крупнейших экологических проблем.

Председатель КРО МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 23 января 2019 года, прокомментировали ситуацию собкору KaliningradToday:

— Проблематикой Лесной реки мы занимаемся с 2012 года. На протяжении всего этого времени река признается экстремально загрязненной. Основной вклад в загрязнение реки вносит ее приток, канал Л-2, в который сбрасывают свои сточные воды сразу несколько предприятий. Однако характер загрязнения реки, причем не только воды в ней, но и дна реки, а также берегов, свидетельствует о продолжающемся длительное время негативном воздействии сточных вод предприятия по производству полуфабрикатов из мяса птицы – ООО «Продукты питания Комбинат».

Экологи планируют получить результаты лабораторных исследований примерно через неделю, после чего намерены передать протоколы исследований в органы власти и надзорные органы Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...