Рекламный мусор захламляет визуальный образ Калининграда

В Калининграде с 16 по 20 июля демонтировано 82 рекламные конструкции. В целом же с 1 января до минувших выходных на территории городского округа убрано 1217 рекламных конструкций.

221386c5d33b36d6c3ce4db44bee62cd

В качестве борьбы с незаконной рекламой применяется система автодозвона. Постоянные звонки на номер, указанный на рекламных конструкциях, или бумажных объявлениях, расклеенных на световых опорах, остановках и так далее, блокируют его работу. Законодательством предусмотрены штрафные санкции для нарушителей. При этом штрафовать за незаконное размещение рекламы могут только сотрудники регионального правительства и УМВД, у администрации города таких полномочий нет. Материалы по выявленной незаконной рекламе направляются в соответствующие инстанции.

«Это конкурсы на установку различных видов рекламных конструкций, это стелы, знаки, сити-форматы. Мы разработали схему размещения отдельно стоящих рекламных конструкций. И конкурсы проводятся только по этой схеме, которую мы согласовываем в правительстве Калининградской области перед объявлением конкурсных процедур. То есть варианты для рекламирования товаров и услуг на законном основании город предлагает. И этими вариантами нужно пользоваться», – пояснил глава комитета по архитектуре и строительству Артур Крупин.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...