В Калининградской области лесоарендатор «Ролес» заплатит штраф в 20 миллионов рублей за незаконную вырубку ценных пород деревьев.

trunk-1728136_1280

Соответствующее решение было принято Полесским районным судом на основании иска от министерства природных ресурсов и экологии и природоохранной прокураторы Калининградской области. В июле 2017 года в ходе проверки в Полесском лесничестве на одной из делянок, предоставленной арендатору «Ролес», были обнаружены значительные перерубы относительно согласованной рубки. Ущерб составил 20 миллионов рублей. Эту сумму арендатор должен перечислить в федеральный бюджет, средства пойдут на лесовосстановление.

«В конце года губернатором была поставлена задача усилить контроль за работой арендаторов как по лесохозяйственным работам, так и по всем рубкам, которые они проводят в лесах. На ближайшие годы природоохранная политика региона будет сконцентрирована на лесовосстановлении, в связи с чем надзорные мероприятия будут проводиться чаще», — подчеркнул вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Как отметили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, избыточная рубка была произведена на федеральных землях лесного фонда. «Преимущественно от действий арендатора «Ролес» пострадали дубы, к этой ценной древесной породе применяются самые высокие коэффициенты при начислении штрафов за незаконную рубку. Совместно с природоохранной прокуратурой мы продолжим работу по выявлению нарушителей», — сообщил глава ведомства Олег Ступин.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...