KaliningradToday. В Калининграде в городской администрации сегодня, 23 января 2018 года, определены победители ежегодного конкурса на лучшее новогоднее оформление.

imageДля создания праздничного настроения, стимулирования нестандартного, творческого подхода к новогоднему украшению объектов к участию приглашались учреждения и предприятия всех форм собственности. На конкурс подали заявки 11 организаций, допущены – 10, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 января 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

В числе участников — восемь муниципальных учреждений социальной сферы:

— МБУ городского округа «Город Калининград» «Служба административно-технического обеспечения» (САТО);

— МАДОУ г. Калининграда ДС №129;

— МАУК ДК «Машиностроитель»;

— МАУ ДО «ДМШ им. Д.Д. Шостаковича;

— МАУ ДО «ДМШ им. Э.Т.А.Гофмана»;

— МП «Центральный парк культуры и отдыха;

— МА ДОУ Калининграда ДС №10;

— МАУДОУ Калининграда ДС № 125;

— две управляющие компании — ООО «УЖЭК» и ТСЖ «ул. Генерала Челнокова 10-28».

Претенденты распределены по двум номинациям: «Лучшее праздничное новогоднее оформление фасадов зданий и территорий муниципальными (государственными) организациями, за исключением казенных учреждений» и «Лучшее праздничное новогоднее оформление фасадов зданий и территорий всех организационно-правовых форм собственности (за исключением муниципальных (государственных) организаций), индивидуальными предпринимателями».

За победу и призовые места в номинациях предусмотрены гранты:

— 1 место – 100 000 (сто тысяч) рублей;

— 2 место – 70 000 (семьдесят тысяч) рублей;

— 3 место – 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

С 11 по 17 января члены жюри выезжали на территорию участников, чтобы оценить новогоднее убранство на месте в соответствии с критериями конкурса. Среди них: украшение деревьев, установка елей, фигур или скульптур новогодней тематики, оформление фасада, центрального входа и окон здания, использование в стилистическом оформлении оригинальных дизайнерских решений и современных материалов, за каждый элемент выставлялись баллы.

Жюри отметило возросшее в сравнении с предыдущими конкурсами оформительское мастерство участников, завершённость композиций, а также творческие инициативы, выходящие за рамки конкурса. Например, конкурсанты не только с любовью подошли к украшению зданий и территорий, но и сняли об этом яркие видеоролики.

По условиям конкурса, чествование участников и награждение победителей должно состояться до середины февраля.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...