В Калининграде сегодня, 23 января 2018 года, губернатор Антон Алиханов отправился оценить ход строительства и ремонт объектов дорожной инфраструктуры. Одним из таких объектов стала строительная площадка перехватывающей автостоянки на 4 200 мест на пересечении улиц Суздальской — Молодой Гвардии.

8d7228adc92ed246fb4c01921beec175

Ожидается, что здесь болельщики будут оставлять личный транспорт и пересаживаться на шаттлы, которые их будут доставлять к стадиону на острове Октябрьский.

«Здесь было заболоченное место, площадку выровняли, завозят в необходимых объемах песок и щебень. К первому мая закончат работы под ключ, здесь будет здание парковочного комплекса, разметка и так далее. А после того, как парковка перестанет быть нужной для целей чемпионата, она станет частью нового жилого квартала, который построят в этом районе. Застройщики в рамках выполнения социальных обязательств выделили место для поликлиники и детского сада», — заявил Антон Алиханов.

702b2a78671e9f95b62abf4af9299743Дорожники сдали в эксплуатацию автодорогу, построенную к этой парковке, общей протяженностью более 1,7 километра. Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова указала, что сейчас идет оформление документов для постановки дороги на кадастровый учет, после чего ее переведут из областной собственности в муниципальную, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Следующий дорожный объект в областном центре, где побывал губернатор, стала Дачная улица, ремонт которой позволит снять проблему с затруднением дорожного движения по Московскому проспекту и Литовскому валу. «В министерстве развития инфраструктуры предложение отремонтировать дорогу проработали. Муниципальные власти будут проектировать, а мы в следующем году выделим деньги и реконструируем дорогу и мост, который находится на ней. Таким образом у н ас будет еще один выход с Московского проспекта на улицу Гагарина», — отметил губернатор. Общая протяженность ремонтных работ составит порядка 800 метров, примерная стоимость — 150-200 миллионов рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...