В Калининградской области сотрудниками подразделений береговой охраны регионального Пограничного управления ФСБ России с начала 2020 года выявлено 700 нарушителей Правил пограничного режима в российской части вод пограничных рек, озер и в территориальном море Российской Федерации.

Общая сумма административных штрафов составила 300 тысяч рублей.

imageВ Пограничном управлении обратили внимание жителей и гостей Калининграда и области на соблюдение российского законодательства при использовании маломерных судов (средств) и водолазных дыхательных аппаратов.

Любителям отдыха на воде следует помнить о том, что плавсредства после их регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России должны быть поставлены на учёт в пограничном органе. Сделать это можно в ближайшем пограничном подразделении по месту использования плавсредств путём личного обращения владельца либо посредством уведомления с использованием факсимильной связи (или электронной почты), прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

Перед выходом в море владелец судна или лица, управляющие плавсредствами, обязаны сообщить сотрудникам пограничной службы о времени выхода в море и возвращения в пункт базирования, количестве человек на борту и районе плавания. Гражданам, в том числе, следующим на судах в качестве пассажиров, следует при себе иметь документ, удостоверяющий личность (или его копию).

Согласно Правилам пограничного режима, любители подводного плавания, выполняющие погружение с водолазными дыхательными аппаратами, могут осуществлять погружение только в светлое время суток. Все используемые водолазные дыхательные аппараты должны быть также поставлены на учет в пограничных органах ФСБ России.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...