В Калининградской области на Калининградской железной дороге (КЖД) создадут экологический совет с целью «регулярного обсуждения актуальных вопросов природоохранной деятельности».

imageИнициативное предложение о создании на железных дорогах экологических советов прозвучало на состоявшемся в онлайн-формате заседании межрегионального координационного совета Октябрьской, Калининградской и Северной железных дорог РЖД.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, сообщила пресс-служба КЖД, как там непрофессионально водится, не указав дату события.

Известно лишь, что начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин сообщил в ходе заседания, что за последние три года осуществляемые КЖД природоохранные мероприятия позволили снизить выбросы в атмосферу на 50,3% и минимизировать их, согласно данным из Государственного доклада об экологической обстановке в Калининградской области за 2019 год, до одного процента от общего объема выбросов в Калининградской области. Тем не менее, по его словам, на полигоне дороги продолжается работа по переводу котельных на газ, модернизации локальных очистных сооружений, установке на предприятиях дороги оборудования, соответствующего современным экологическим стандартам.

В частности до конца текущего года переведут на газ котельную на станции Черняховск, а в следующем году на станции Дзержинская Новая установят ограждение угольного терминала.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...