В Калининграде о выявлении незаконно установленных нестационарных торговых объектов, несанкционированной торговли и принятии мер по их устранению доложил сегодня, 22 сентября 2020 года, на оперативном совещании городской администрации доложил председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

imageПо его словам, с начала года комитетом всего проведено 161 контрольное мероприятие, в ходе которых осмотрено 222 НТО (нестационарных торговых объектов) и 38 МТО (мобильных торговых объектов). Из них незаконно размещенных — 47 НТО, 12 МТО, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

За отчетный период — с 4 по 17 сентября — проведено 18 контрольных мероприятий, в ходе которых осмотрено 20 НТО, 1 МТО. Из них незаконно размещенных — 5 НТО, 1 МТО. В результате проведённой комитетом работы в добровольном порядке демонтирован 1 НТО, ранее размещенный на территории общего пользования в районе дома №80 по Киевской улице, демонтирован 1 НТО, ранее размещенный на территории общего пользования в районе дома № 2 по ул. Иртышской, перемещен 1 МТО, ранее размещенный на территории общего пользования по ул. Генерал-лейтенанта Озерова у входа в парк «Юность». Продолжается работа в отношении 50 НТО.

С начала текущего года по состоянию на 17 сентября сотрудниками комитета составлен 571 протокол об административных правонарушениях за несанкционированную торговлю (в отношении граждан — 559, ИП — 12). Протоколы направлены в адрес мировых судей для принятия мер административного воздействия Общая сумма штрафов — 1 033 000 рублей.

Как утверждается, МБУ «Чистота» регулярно проводится работа по вывозу мусора и средств торговли с 35 мест несанкционированной торговли.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...