В Калининграде сотрудники управления Роспотребнадзора и Избирательной комиссии Калининградской области на примере избирательных участков во дворце спорта «Янтарный» отработали основные вопросы при подготовке к общероссийскому голосованию в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 22 июня 2020 года, собкору KaliningradToday сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, не указав дату события.

В соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Роспотребнадзором и ЦИК, выдавать средства индивидуальной защиты необходимо на входе. Надев маску и перчатки, человек может зайти вовнутрь.

С учетом того, что в ДС «Янтарный» развернутся 5 избирательных участков и количество пришедших будет выше, чем на любом другом участке, Управлением Роспотребнадзора принято решение о дополнительной термометрии с использованием тепловизора. Прибор позволяет проводить измерение температуры в потоке, не создавая очереди. Если термография покажет «красную зону», температуру измерят обычным термометром. В случае «нормы» человек будет пропущен на избирательный участок, при повышении показателей – изолирован в отдельном помещении до прибытия врача.

Потоки людей должны быть разведены. Для тех, кто только пришел и тех, кто уже проголосовал, нужно предусмотреть разные лестницы.

В помещении необходимо проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Поэтому ковролин, временно защищающий паркет, придется заменить на прорезиненное покрытие.

В специальных проверочных листах, разработанных Управлением Роспотребнадзора, отражены основные требования при проведении голосования в период эпидемиологического неблагополучия. С их помощью будет проверена готовность избирательных участков области к 1 июля.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...