В Калининграде сегодня, 22 мая 2020 года, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин побывал на Дачной улице, где полным ходом идёт реконструкция.

imageРаботы активно ведутся с обоих концов улицы. Со стороны улицы Юрия Юрия Гагарина ведут подготовку к строительству выхода на перекрёсток, готовят трубы под новый переезд через ручей. Со стороны Московского проспекта одновременно на разных участках снимают старый асфальт и готовят основание под будущую проезжую часть, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Серьёзно осложнило работу подрядчику большое количество коммуникаций на объекте, — прокомментировал Кутин. — Здесь проходят нитки водовода, канализации, газа, силовые кабели, линии связи. Достаточно посмотреть на то, что от Восточной водопроводной станции на Московском проспекте в Ленинградский район идут сразу три водовода большого диаметра. Все эти инженерные сети нужно было аккуратно обойти или перенести. Несмотря на это, работы идут без отставания от графика».

Ландшафт вдоль будущей дороги изменился до неузнаваемости. Раньше едва заметная дорога, покрытая ямами и лужами, петляла через заброшенные сады. Её выровненные очертания показывают, как соединится Московский проспект с улицей Юрия Гагарина.

Это будет нормативная двухполосная дорога шириной семь метров с двухметровыми тротуарами. Проектом предусмотрена установка двух остановочных павильонов, на перспективу, с учётом ведущегося по соседству жилищного строительства.

Техническая документация включает в себя устройство искусственного освещения; переустройство сетей бытовой канализации; устройство сетей ливневой канализации вдоль реконструируемой улицы; переустройство хозяйственно-питьевого водопровода; укрепление обочин и откосов засевом трав; проведение озеленения улицы; замена мостов на металлические гофрированные трубы на ручье Гагаринский и водотоке.

Элементы демонтированного мостового сооружения переданы муниципальному музею «Фридландские ворота».

Строительная площадка начинается в метре от ворот частных домов. Но, по словам дорожников, недовольство порой высказывают посетители торгового центра, когда приходится ждать завершения манёвра техники, а местные жители рады обновлению улицы и терпеливо сносят временные неудобства.

Меньше 150 метров проекта приходится на Стрелецкую улицу, но там предстоит уложить гофротрубы в русло ручья и устроить трубопереход. Ещё один вид работ на этом участке оценят водители – предстоит уменьшить угол спуска/подъёма на примыкании к улице Юрия Гагарина.

Завершение реконструкции и сдача обновлённой Дачнойулицы в эксплуатацию – ноябрь.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.