В Калининградской области в Багратионовске без малого на 50% выполнен проект всероссийского конкурса по благоустройству. Речь идёт о ландшафтном парке, ревитализации территории кирхи Прейсиш-Эйлау и окрестностей озера Лангер в историко-культурный и рекреационный кластер.

leaf-1888111_960_720Сейчас здесь идет строительство пешеходных путей и дорожек из плиточного покрытия, велосипедной дорожки, устройство городского пляжа с волейбольной площадкой, пунктом спасателей, детской площадкой. Также возводится смотровая площадка с местами для отдыха. Проектом предусмотрен скалодром, лодочная станция и автомобильный кинотеатр. Стоимость работ составит более 97 миллионов рублей

В Правдинске благоустраивают территорию городского парка. На объекте идет строительство променада, устройство наружного освещения, мощение дорожек. На реализацию проекта планируется направить 83 миллиона рублей. В Черняховске реализуется проект благоустройства квартала в историческом центре города. Объем финансирования — 125,5 миллиона рублей.

В правительстве Калининградской области отметили, что в 2020 году победителем конкурса признана заявка Неманского городского округа с проектом благоустройства центрального парка и территории у замка Рагнит. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Все работы должны быть завершены до конца 2021 года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.