Награждение финалистов престижного конкурса National Geographic Traveler Awards состязания состоялось 21 ноября в Москве. Голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха было организовано журналом National Geographic Traveler в 25 основных номинациях.

38ed1c22a47d5970e1a0b019b80c7150

Калининградская область была представлена в номинации «Российский экологический отдых». За регион было отдано 42% голосов. Всего вместе с Калининградской областью в голосовании участвовали семь российских субъектов – Республика Коми, Республика Саха, Краснодарский край, Астраханская, Псковская и Волгоградская области.

Как отметил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, экологический маршрут региона входит в число брендовых турмаршрутов.

«Эта престижная награда значима с точки зрения привлечения внимания иностранных туристов к Калининградской области. Всемирно известные бренды такие, как National Geographic , пользуются огромной популярностью, вызывая повышенный интерес у гостей региона, – отметил руководитель ведомства. – Приз был получен по итогам открытого голосования. И очень приятно, что за Калининградскую область голосовало такое большое  количество  человек».

Андрей Ермак подчеркнул, что по соотношению цена-качество-логистика экологический отдых в Калининградской области является лучшим предложением в России. Традиционно большой поток туристов привлекают объект ЮНЕСКО Национальный парк «Куршская коса» и Балтийское побережье, природный парк «Виштынецкий», Роминтенская пуща и многое другое.

Напомним: с января по август текущего года Калининградскую область уже посетили более миллиона человек. В этом году турпоток составит порядка полутора миллионов. По данным Калининградстата, объем платных услуг туроператоров и коллективных средств размещения за первое полугодие этого года зафиксирован на отметке 1 млрд 690 млн рублей. Выручка гостиниц за первое полугодие – 375 млн руб. Налоговые поступления от гостиниц и общепита составили 289 миллионов рублей. В перспективах на 2019 год рост турпотока  составит ориентировочно до 1,7 миллиона человек.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...