В Калининграде зажгли «Свечу памяти»

KaliningradToday. В Калининграде в 4 часа сегодня, 22 июня 2018 года, в День памяти и скорби, у мемориала 1200 воинам-гвардейцам горожане присоединились к общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Уimageчастники акции почтили память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, и возложили цветы и венки к Вечному огню, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Это трагическая для нашей страны дата – день начала Великой Отечественной войны. Практически каждую семью Советского Союза затронула эта трагедия. Наша Родина понесла колоссальные, невосполнимые потери, поэтому особенно важно сохранять память обо всех, кто погиб в годы войны», – заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба.

Кроме того, во время патриотической акции на Пост №1 заступили кадеты из лицея №35 имени В. В. Буткова из Калининграда.

«Очень важно, что уже традиционно 22 июня в 4 утра на мемориале 1200 воинам-гвардейцам собираются калининградцы и гости города, которые не хотят оставаться в стороне и проявляют свое неравнодушие, находят время, чтобы почтить минутой молчания память героев, отдавших свои жизни за восстановление мира и освобождение нашего народа от фашизма», – прокомментировал руководитель областного агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...