KaliningradToday. В Калининграде в здании облправительства сегодня, 22 февраля 2018 года, 15 человекам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей вручили ключи от квартир.

image«Сегодня мы вручаем ключи уже от тысячной квартиры. Решение жилищного вопроса детей-сирот является одним из приоритетных направлений деятельности всех органов власти. Отрадно видеть, что многие из вас уже достигли успехов в учебе, карьере, создали семьи. Желаю, чтобы предоставленные квартиры стали по-настоящему теплым и уютным домом для каждого из вас», – сказал губернатор Антон Алиханов.

Как заявлено, продолжается работа по решению этого вопроса, постоянно проводятся переговоры с застройщиками. Как отметил глава региона, в 2018 году на приобретение квартир выделено 200 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 февраля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер напомнила молодым людям, что собственное жилье – это еще ответственность и обязательства, выразив надежду, что они будут бережно обращаться с полученными квартирами.

«В течение пяти лет сотрудники министерства социальной политики будут регулярно поддерживать с вами связь, проверять, как вы обустроились на новом месте, как исполняете свои обязанности нанимателей жилых помещений. Мы готовы помогать вам и дальше в решении житейских проблем. После пятилетнего срока вы сможете приватизировать имущество и стать полноправными собственниками своих квартир», – отметила руководитель ведомства.

Новоселы, получая заветные ключи от квартир, делились своими планами на будущее. К примеру, Анастасия Степанова готовится к поступлению в Колледж предпринимательства, а София Толкачева с супругом ожидают появления первенца. К тому же молодая женщина – студентка последнего курса Московской финансово-юридической академии, и в этом году ей предстоят государственные экзамены. Диана Плотникова находится в академическом отпуске, занимается с дочкой, но скоро вновь вернется к учебе. Воспитывает маленькую дочку и Вероника Лебедева, а когда малышка подрастет, молодая женщина планирует поступить в Калининградский музыкальный колледж имени Сергея Рахманинова. Поэтому в плане обязательных покупок после новоселья – фортепиано.

Все квартиры приобретены в конце прошлого года в новостройках по Крайней улице и в Авангардном переулке в Гурьевске и по Олимпийской улице в поселке Новодорожном Гурьевского городского округа Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...