В Калининграде общественники подвели годовые итоги соцподдержки

KaliningradToday. В Калининграде председатель комитета городской администрации по социальной политике Анна Апполонова 21 декабря приняла участие в круглом столе с представителями общественных некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на оказание социальной поддержки.

imageЗа круглым столом собрались Роман Аранин, председатель КРООИ «Ковчег»; Ирина Яковлева, председатель КРОО «Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом»; Зоя Кочеткова, председатель детско-молодежной организации инвалидов «Мария»; Дина Гуреева, председатель областного отделения Всероссийского общества глухих; представители КРОО инвалидов-опорников «Помоги себе сам», руководитель и специалисты управления соцподдержки населения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе.

«Мы работаем единой командой с общественными организациями, — рассказала Анна Апполонова. — По традиции встретились, чтобы подвести итоги уходящего года, а он был достаточно успешным, обсудить выполнение социальных программ по муниципальным грантам. Такие встречи не менее важны, чем рабочие совещания, они позволяют лучше услышать наших активистов, вовремя внести коррективы в проекты, оказать оперативную помощь».

Для финансовой поддержки общественных объединений ветеранов и инвалидов администрацией Калининграда предоставляются субсидии. В 2017 году такую поддержку получили 7 общественных объединений ветеранов на общую сумму 2 млн 200 тысяч рублей и 10 общественных объединений инвалидов — 1 млн 300 тысяч рублей.

За счёт городского бюджета и собственных денежных средств общественные объединения ветеранов и инвалидов проводили мероприятия по обеспечению активного участия ветеранов в общественной жизни и патриотическом воспитании молодежи, по приобщению инвалидов к деятельной жизни, обычной для здоровых людей, по привлечению молодых инвалидов к спортивным, культурным мероприятиям, проводили торжественные вечера, встречи, организовывали выставки, конкурсы и экскурсии, оказывали социальную поддержку гражданам.

Кроме финансовой поддержки, общественным организациям оказываются и иные виды помощи: имущественная, заключающаяся в безвозмездной передаче муниципальных помещений, и информационная.

Взаимодействие администрации с общественными объединениями носит системный характер и осуществляется посредством деятельности коллегиального органа – общественного совета при главе Калининграда.

Кроме этого, регулярно проводятся заседания комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения, в состав которой обязательно входят представители общественных организаций.

Как заявлено, отдельная тема — работа администрации Калининграда с благотворительными организациями. Все знают о городском благотворительном марафоне «Ты нам нужен!», который впервые прошел в 2010 году при поддержке муниципалитета и стал доброй многолетней традицией. Его цель — оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья путём объединения усилий муниципалитета, бизнеса и общественности. За 8 лет, не привлекая средств городского бюджета, конкретную помощь получили 443 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья на общую сумму 27,7 млн рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...