"Зеленый фронт": в Калининграде МБУ «Городские леса» симулирует борьбу со свалками

В Калининграде управление Росприроднадзора по Калининградской области рассмотрело обращения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

0001А именно: по фактам несанкционированного размещения отходов в лесополосе рядом с Балтийским шоссе.

В мае активисты «Зеленого фронта» в рамках соглашения о взаимодействии с региональным управлением Росприроднадзора осуществили совместное рейдовое мероприятие по несанкционированным свалкам, выявленным ранее на территории Светловского городского округа.

В ходе рейда в четырех точках размещения несанкционированных свалок сотрудником центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) были отобраны образцы отходов для морфологического исследования с целью определения класса опасности отходов для окружающей среды.

По результатам проведенной проверки к административной ответственности за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв привлечено МБУ «Городские леса» городского округа «Город Калининград». За данное правонарушение для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 400 до 700 тысяч рублей.

Также управление Росприроднадзора выдало предписание об устранении причин и условий, способствовавших данному правонарушению.

000621 июня активисты «Зеленого фронта» провели проверку уборки территории МБУ «Городские леса» и пришли к выводу, что предписание исполнено лишь частично, а сама уборка проведена крайне небрежно. в В Калининграде сегодня, 22 июня 2017 года, собкору KaliningradToday ситуацию прокомментировал председатель отделения «Зеленого фронта» в Калининградской области Олег Иванов: «Мы не можем сказать, что свалки ликвидированы. Да, они стали меньше. То, что можно было собрать ковшом экскаватора и погрузить в грузовой автомобиль — вывезено. Однако большую часть мусора, при так называемой уборке, просто растащили. По этой причине площадь загрязнения почв только увеличили. Мероприятия по санитарной очистке проведены крайне небрежно. Мы будем требовать от Росприроднадзора повторно привлечь МБУ «Городские леса» к административной ответственности, если предписание не будет исполнено надлежащим образом».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...