В Калининграде определись победители соревнования среди спасателей-ликвидаторов последствий ДТП

В Калининграде 21 марта состоялись соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП.

imageПриняли участие 6 команд из пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Янтарного края. Для участников ежегодные соревнования это не только возможность совершенствования навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в ДТП, но и повышение уровня профессиональной подготовки и обмен опытом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 марта 2017 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

imageКоманде на выполнение упражнения давалась всего одна попытка. За максимально короткое время её участники должны были продемонстрировать слаженные, четкие, а самое главное правильные действия. Помимо обесточивания и разблокировки автомобиля с выбиванием стёкол и демонтажём крыши команде необходимо было извлечь пострадавшего из машины и оказать первую медицинскую помощь. И все это под пристальным наблюдением судей.

По итогам упорной борьбы лучшей оказалась команда специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров. Второе место заняла пожарно-спасательная часть №3 по охране Московского района Калининграда имени Александра Владимировича Гернера. На третьем месте — поисково-спасательное подразделение города Черняховска ГБУ "ОГПС и ГО".

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...