В Калининграде на акарицидную обработку зеленых зон потратят 1,9 млн рублей

В Калининграде с 15 по 29 марта проводится первый этап противоклещевой обработки зеленых зон и скверов.

imageПовторную обработку произведут с 14 по 28 апреля.

В весенний период эпидемиологи рекомендуют проводить противоклещевую (акарицидную) обработку мест массового отдыха горожан для профилактики вирусного клещевого энцефалита. Обработка лесных массивов, парков и скверов города должна быть организована в два этапа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 марта 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Работы по дератизации скверов и зеленых зон Калининграда будут проведены также в два этапа — весной и осенью, в соответствии со сроками, установленными центром гигиены и эпидемиологии в Калининградской области: в апреле и октябре.

В 2017 году в Калининграде проведут противоклещевую обработку 178 гектаров скверов, парков и зеленых зон. Работы по дератизации выполнят на 98 гектарах городской территории. По итогам открытого аукциона муниципальный контракт на проведение работ по противоклещевой обработке и дератизации в этом году заключен с ООО «Биотехсоюз». Стоимость контракта – 1,9 млн рублей.

Чтобы не беспокоить горожан акарицидную обработку зеленых зон в местах массового отдыха проводить в ночные часы и ранним утром. Препараты, которые подрядчик использует для борьбы с клещами, безопасны для людей и домашних животных, однако, специалисты советуют воздержаться от прогулок в только что обработанных зеленых зонах.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...