В Калининграде завершилась реконструкция набережной Адмирала Трибуца.

43995699329325
В Калининграде сегодня, 22 марта 2016 года, глава города Александр Ярошук объявил о завершении работ по реконструкции набережной Адмирала Трибуца — осталось помыть променад и вывезти остатки строительного городка, который был необходим в процессе строительных работ.

3204320932--3029«Завершить работы на набережной было необходимо до 1 апреля, иначе городу придется возвращать федеральные средства, выделенные на реконструкцию этого объекта. По контракту набережная должна была введена в эксплуатацию весной прошлого года. Но, как вы знаете, работы здесь были приостановлены ввиду аварийного состояния дома №70 по Московскому проспекту. Проектировщики разработали техническое решение, которое позволило завершить этот участок набережной без вреда для аварийной многоэтажки. И выглядит он сегодня так, как было предусмотрен проектом.

Сегодня набережная полностью готова. Идет документальное оформление, подписываются акты о приемке. То есть мы успели все сделать до 1 апреля. В том числе, благодаря ответственности подрядчика, работавшего на набережной, и нашим с вами еженедельным визитам на этот объект. Я рад, потому что в Калининграде появилось еще одно замечательное место для отдыха горожан», — сказал Ярошук, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

21402095093090323Между домом №60 по Московскому проспекту и территорией памятника Морякам-Балтийцам обустроена площадка для парковки на 30 автомобилей.

По словам главы Калининграда, продумываются варианты благоустройства противоположного берега Преголи, и отметил, что о первоначальных идей одеть набережную Карбышева в гранит по аналогии с набережной Трибуца, пришлось отказаться в связи с изменившейся экономической ситуацией. «Есть решения более экономичные. Мы будем их прорабатывать, чтобы в недалекой перспективе привести в порядок противоположный берег. Также ищем решения, чтобы заделать дыры в набережной, которая ведет от Рыбной деревни к эстакаде. Это опять же должны быть приемлемые решения, которые будут экономичными, но позволят отремонтировать пешеходную зону», — поделился заключил Ярошук

32503205095903093

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...