В Калининграде сегодня, 22 января 2016 года, губернатор Николай Цуканов в своем микроблоге в Твиттере обнародовал видеоролик по проекту развития территории, прилегающей к башне «Врангель».

89546547547547
«Провел совещание по развитию территории, прилегающей к башне „Врангель“ в Калининграде. Реализацию проекта начнем уже в этом году. Для инвесторов здесь масса возможностей. Архитекторы представили свое видение будущего башни. Предлагаю оценить, критиковать и вносить предложения», — написал Цуканов.

Правительство Калининградской области предлагает закрепить соглашением с компаниями инвесторами и застройщиками перечень и сроки строительства объектов на территории, прилегающей к Башне «Врангель».

С такой инициативой глава региона Николай Цуканов выступил на рабочем совещании по вопросу комплексного обустройства территории вокруг одного из самых известных фортификационных сооружений города. В мероприятии приняли участие глава Калининграда Александр Ярошук, директор Музея янтаря Татьяна Суворова и представители бизнеса.

Проект такой концепции был представлен участникам совещания архитектурным бюро Артура Сарница. Она включает строительство новой гостиницы, торгового комплекса на месте городского рынка, палеонтологического парка, изменение транспортной логистики, в том числе, введение двухстороннего движения на участке улицы Пролетарской, модернизация улиц Баранова и Ракитной, создание пешеходных зон.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.