“За три дня снегопада, — прокомментировал Арсений Махлов, — предприятие «Чистота» с трудом смогло расчистить центральные улицы Калининграда. На окраинах, как здесь, уборки снега попросту не было. Это ненормально, потому что территория посёлка имени Космодемьянского входит в контракт, который предприятие выиграло и за который получает деньги”.

imageВ Калининграде сегодня, 22 января 2016 года, председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат по избирательному округу №25 Арсений Махлов провели совещание с подрядчиком и встречу с жителями поселка имени Александра Космодемьянского.

В ходе предыдущего выезда в декабре Кропоткин и Махлов прошли по участку нового тротуара по Лужской улице – тогда были хорошо видна плитка, заездные карманы и бордюр. Сейчас первый отрезок — от Алданской до остановки — построен.

Но оценить его качество в полной мере невозможно: тротуар скрыт под снегом. Впрочем, и проезжая часть, где в том числе ходит общественный транспорт, по словам местных жителей, с начала снегопадов не убиралась, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

«За три дня снегопада, — прокомментировал Арсений Махлов, — предприятие «Чистота» с трудом смогло расчистить центральные улицы Калининграда. На окраинах, как здесь, уборки снега попросту не было. Это ненормально, потому что территория посёлка имени Космодемьянского входит в контракт, который предприятие выиграло и за который получает деньги».

Укладка плитки на Лужской приостановлена по погодным условиям. С приходом тепла работу продолжат – запас тротуарной плитки сложен рядом.

«Хочу сказать самые добрые слова в адрес компании, которая работает качественно и ответственно. Запас плитки, который здесь сложен – это то, что можно назвать «социальной нагрузкой на бизнес». Тротуар по просьбам жителей, которые я передал подрядчику, будет продолжен не только вдоль улицы. Вне контракта, за свой счёт, подрядчик выложит пешеходную дорожку во двор» — пояснил Махлов.

Выездное совещание продолжили у озера в районе улиц Алданской-Челюскинцев. Несмотря на снег, видно, что по берегам убрана дикая поросль, а откосы выровнены. Само озеро в 2015 году также вычистили.

У жителей поселка наблюдается большой интерес к происходящему. Как рассказал Махлов, по результатам опроса, проведённого три года назад, большинство жителей посёлка, несмотря на множество проблем, высказалось за создание зоны отдыха.

Первая очередь благоустроительных работ будет выполнена в этом году. Выставки эскизов проходили в школе и в доме культуры, жители микрорайона продолжают вносить свои предложения и замечания, сообщило информационное агентство Rainbow.

«Движение есть, — сказал Андрей Кропоткин. — Серьёзные подготовительные работы проведены, в этом году продолжится благоустройство, которое превратит берега озера в доминанту всего посёлка, в якорь всего растущего микрорайона, население которого быстро увеличивается».

На встрече были представлены эскизы благоустройства, наглядно показывающие, как будут выглядеть озеро и его берега уже к концу года.

«Здесь будет зона отдыха с возможностью установки уличного кинотеатра, — рассказал Арсений Махлов, — велодорожки, площадка для тренажёров, детская площадка, дорожки для прогулок, скамейки, фонари».

Депутат и общественные активисты планируют и вторую очередь развития зоны активного отдыха на берегах озера. В 2017 году начнётся освоение другой её части, по берегам ручья. Там будут построены разнообразные спортивные площадки, в том числе и для популярного у молодёжи паркура.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.