В Калининградской области на территориях Багратионовского, Ладушкинского и Мамоновского городских округов спасатели проводят осмотры земельных участков, граничащих с лесными массивами и принадлежащих юридическим и физическим лицам.

image«На этой неделе» представители МЧС России побывали в окрестности города Ладушкина, поселков Песочное и Нагорное. По выявленным нарушениям примут меры административного воздействия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС по Калининградской области.

Внимание владельцев земельных участков, граничащих с лесными массивами, обращено на тот факт, что в их обязанности входит очистка полосы шириной 10 метров, прилегающей к лесу от сухой травы, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Либо — отделение своего участка от леса минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или противопожарным барьером.

За невыполнения собственниками участков вышеуказанных мероприятий для граждан предусмотрен административный штраф до 3000 рублей; на должностных лиц — до 50 000 рублей; на юридических лиц – до 200 000 рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...