В Калининградской области в первом полугодии 2020 года органами прокуратуры выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления в части отсутствия надлежащего муниципального контроля в сфере благоустройства.

garbage-331929_1280

Прокуратурой Полесского района выявлялись несанкционированные свалки, в том числе и в лесах. В связи с чем, и.о. прокурора в адрес главы администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Аналогичные нарушения выявлялись прокурорами городов Балтийска и Черняховска. Прокурорами Славского, Правдинского районов в суды направлено 18 исковых заявлений с требованиями о ликвидации несанкционированных свалок.

Также выявлялись факты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части накопления и размещения твердых коммунальных отходов на контейнерных площадках. В связи с чем, прокурорами городов и районов области в суды направлено 16 заявлений о надлежащем оборудовании контейнерных площадок, 6 из которых рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

По фактам ненадлежащего оборудования и содержания контейнерных площадок прокурорами Калининграда, Зеленоградского района, Черняховска в адрес глав соответствующих муниципальных образований внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...